просмотров 30760

В Каратау простились со зверски убитой и сожженной Аруай Берик

Опубликовано: 26 Апреля 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В Каратау простились со зверски убитой и сожженной  Аруай Берик
Кадр с YouTube.com

Жамбылская область потрясена зверским преступлением – убийством и сожжением девятилетней девочки из Каратау Аруай Берик. 26 апреля прошли похороны школьницы. Полиция ни на секунду не прекращает поиски преступника.

Аруай пропала 24 апреля. Утром она, как всегда, пошла на занятие по хореографии. Обычно девочку отводил и забирал дедушка, но в тот злополучный день не смог. О том, что ребенок будет возвращаться домой самостоятельно, мама Аруай предупредила по телефону тренера, и та спокойно отпустила малышку. Занятие закончилось в 12.25, и школьница поспешила домой. От студии до дома Аруай чуть больше километра. Но девочка не вернулась…

Не увидев Аруай среди учеников второй смены, педагог позвонила маме. Всполошенные родители сразу обратились в полицию. Ориентировки ребенка были разосланы во все городские и районные отделы полиции, а также в другие регионы страны. К поискам подключились не только полицейские, но и спасатели, учителя, волонтеры. Осматривали заброшенные дома и строения, парки, базары, вокзалы, канализационные люки, изучали пациентов больниц. В общем, розыскные мероприятия велись по всем фронтам.

Нашли девочку 25 апреля в 11 часов утра. Сожженное тело малышки обнаружил случайный прохожий на пустыре на окраине города. Мать опознала дочь по фрагментам уцелевшей одежды.

Нет слов, чтобы передать наше состояние, – говорит директор Каратауской школы им. Кунаева, в которой училась Аруай, Гульжамиля Токбергенова. – Она была хорошей девочкой, милой, спокойной, любознательной, очень опрятной. В классе была санитаркой.

Жамбылская полиция ведет активные поиски убийцы. Начальник департамента полиции Жамбылской области со своим первым замом третий день находятся в Каратау.

Мы обязательно его найдем! – заверяет Арман Оразалиев. – Но хочу еще раз обратиться к родителям: не оставляйте детей без присмотра, особенно малолетних. Даже если ребенок и знает дорогу, лучше лишний раз подстраховаться.

Дело находится на личном контроле министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева.

* * *

Подозреваемый в убийстве пропавшей восьмилетней девочки задержан в Каратау, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) Жамбылской области.

«Подозреваемый задержан, по делу изъяты вещественные доказательства. Им является гражданин РК, коренной житель города Каратау в возрасте 37 лет, не работает, женат, ранее судим по части 2 статьи 175 (кража) УК РК. По делу назначен ряд соответствующих экспертиз, в том числе и комплексная судебно-медицинская экспертиза. Мотивы преступления выясняются», - говорится в распространенном в воскресенье сообщении.

Досудебное расследование ведется по части 2 статьи 99 (убийство в отношении несовершеннолетней) УК РК.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале