просмотров 866

Спецназ не догонишь

Опубликовано: 23 Мая 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
Спецназ не догонишь
© Sputnik Казахстан

Террористы захватили населенный пункт в Алматинской области… К счастью, это был лишь сценарий антитеррористических учений ОДКБ «Кобальт-2018», прошедших в регионе.

Прежде чем выбить террористов из населенного пункта, два подразделения голубых беретов совершили десантирование в тылу противника, отрезав тому путь к отступлению. Вслед за этим основные силы приступили к штурму. Террористов взрывали, утюжили артиллерией и минометами и добивали при поддержке вертолетов. Часть боевиков, взяв заложников, укрылась в здании больницы. Тут настал час спецподразделений КНБ и Национальной гвардии. Молниеносная атака с земли и воздуха позволила бойцам застать противника врасплох. Еще одна банда захватила автобус с заложниками. Благодаря слаженным действиям бойцов спецназа террористы были уничтожены, а пленники освобождены.

Скажу честно, я наблюдал много подобных учений. Такие хорошие – увидел впервые, – признался генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров. – Учебная база, оружие, боевая и специальная техника, находящиеся на вооружении спецподразделений Казахстана, заслуживают большого уважения.

В учениях приняли участие подразделения Армении, Беларуси, России, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. Всего было задействовано 700 военнослужащих, 70 единиц боевой техники, включая вертолеты пограничной службы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале