просмотров 820

В Кокшетау благотворительная организация оказалась на улице

Опубликовано: 30 Октября 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В Кокшетау благотворительная организация оказалась на улице
aqmolanews.kz

В год волонтерского движения известный в Акмолинской области фонд «Вера в Добро» оказался в затруднительном положении. Организация испытывает острую нехватку средств и находится на грани закрытия.

Главу общественного фонда «Вера в Добро» Татьяну Спиглазову знают во многих областях Казахстана. Она разработала чудодейственное средство против пролежней, оказывает паллиативную помощь людям, прикованным к постели, обучает близких пациентов, как обращаться с больными.

Павлодарских судей могут выселить на улицу
читайте далее

В связи с ростом обращений она решила открыть свой благотворительный центр. Местные власти пообещали, что выделят ей заброшенную пристройку к общежитию. Однако часть жильцов дома против. Аким Кокшетау пообещал предоставить другое помещение, но воз и ныне там.

В итоге инвентарь благотворительного фонда Спиглазовой для оказания помощи неходячим больным сейчас находится в гараже и приходит в упадок от сырости. Устав ходить по кругу, обивать пороги акиматов, Татьяна записала видео, показав, в каком ужасном состоянии находится драгоценное медицинское имущество.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале