просмотров 896

В Кокшетау дорожники работают по ночам, несмотря на плохую погоду

Опубликовано: 24 Ноября 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В Кокшетау дорожники работают по ночам, несмотря на плохую погоду
©ЭК/Нуржан БАЙМУЛДИН

Дорожные службы Кокшетау продолжают работать по ночам, несмотря на плохие погодные условия. Горожане восхищаются их трудолюбием, но все же задаются вопросом: законно ли это?

На брифинге корреспондент «ЭК» поинтересовался у акима Кокшетау Амангельды Смаилова, почему в пригородном селе Красный Яр строители укладывали асфальт ночью и в снегопад. Напомним, соответствующее видео опубликовали местные жители и предположили, что таким образом дорожники хотят скрыть следы разгильдяйства и брак.

В Текели дворы асфальтируют в мороз
читайте далее

Аким областного центра в свою очередь заверил, что без экспертизы ни один километр дороги не будет принят в эксплуатацию, и напомнил о ситуации в поселке Нурлы Кош. В прошлом году одна фирма некачественно уложила там асфальт, а потом все переделывала за свой счет.

Тем временем жители Кокшетау пожаловались акиму области, что напротив детского сада «Акку» дорожные работы велись в темноте.

Ночью, наверное, для того чтобы не увидели, а зимой, потому что надо освоить народные деньги, – предположил один из горожан. – Разве можно укладывать асфальт при минусовой температуре? Кто будет подписывать такие акты приемки? Погоня за освоением народных денег зачастую приводит к тому, что деньги уходят в песок, но так не должно быть. Это деньги народа, и отношение к ним должно быть еще трепетнее, чем к своим.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале