просмотров 616

В Кокшетау не хватает водителей автобусов

Опубликовано: 25 Ноября 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В Кокшетау не хватает водителей автобусов
orenburzhie.ru

В Акмолинской области грянул острый дефицит трудовых ресурсов. Это привело к целой цепочке проблем: долгострою, срыву сроков ввода объектов, и даже некого садить за руль общественного транспорта.

В Казахстане начали готовить арт-журналистов
читайте далее

Санитарные службы Акмолинской области констатируют, что при опросе больных коронавирусом те часто указывают, что, возможно, заразились во время поездок на городских маршрутках. Дело в том, что почти все автобусы переполнены и пассажиры набиваются в салоны.

В ходе онлайн-брифинга аким Кокшетау Амангельды Смаилов сообщил, что знает об этой проблеме. Местные власти попытались разобраться в ней, и всплыла неутешительная картина. Оказалось, что многие водители городских автобусов после отмены режима ЧП уволились и ушли на более высокооплачиваемые места. Парки столкнулись с нехваткой шоферов, а доверять кому попало возить пассажиров они не могут. К тому же никто не идет работать к ним за 250 тысяч тенге в месяц.

Отметим, что карантин сказался не только на перевозках – строительные фирмы также ощущают дефицит рабочих. Нанятые в других регионах Казахстана люди просто не могут приехать.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале