просмотров 699

В Кокшетау планируется строительство шести многоэтажных домов для молодежи

Опубликовано: 21 Июня 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В Кокшетау планируется строительство шести многоэтажных домов для молодежи
pixabay.com

В рамках инициативы первого президента «Новые возможности приобретения жилья для каждой семьи» в Кокшетау по программе «Акмола жастары» планируется строительство шести многоэтажных домов для молодежи.

Заседание бюро политического совета прошло в Акмолинском филиале партии Nur Otan. Сегодня в области проживают более 146 тысяч молодых людей, что составляет 20% от общей численности населения региона. Ведется подготовительная работа по строительству студенческих общежитий для шести организаций на 2 328 мест. Молодежными ресурсными центрами области с начала года оказано содействие в трудоустройстве 448 молодых людей. По программе «Бастау бизнес» обучение прошли 117 человек.

В рамках госпрограммы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017–2021 годы «Еңбек» в Акмолинской области на текущий год запланирована выдача 192 грантов для молодежи на сумму 96,9 млн тенге, – сообщил руководитель областного управления внутренней политики Галым Шойкин.

В рамках проекта «С дипломом – в село!» в области предусмотрены бюджетные кредиты для 231 специалиста на сумму 874,9 млн тенге и подъемные пособия для 359 специалистов на 61,3 млн тенге. В текущем учебном году по программе «Серпін-2050» в области обучаются 1 746 студентов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале