просмотров 742

В Кордайский район пришла гуманитарная помощь

Опубликовано: 13 Февраля 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В Кордайский район пришла гуманитарная помощь
ДЧС

В Кордайском районе Жамбылской области устраняют последствия беспорядков.

С пострадавшими жителями работают мобильные группы. Организованы выездные центры обслуживания населения, которые восстанавливают документы людей. Уже выдано 45 свидетельств о браке, 24 удостоверения личности, 17 свидетельств о рождении, шесть граждан получили документы на недвижимое имущество.

2.jpg

С улиц убраны сгоревшие автомобили и мусор, для чего было привлечено 30 единиц техники и 125 рабочих. Не остались в стороне и спасатели. Для ликвидации последствий пожаров в район прибыли 89 человек и 20 единиц техники.

Правоохранительные органы расследуют свыше 25 уголовных дел
читайте далее

В пострадавшие села доставлена гуманитарная помощь. Ее сбор в селе Жалпактобе Жамбылского района и доставку в Кордай организовала Ассамблея народа Казахстана. Маслихат города Алматы совместно с фондом «Қызыл ай» отправил сельчанам продукты питания и прочие необходимые вещи. Особенно отличился волонтер дунганского этнокультурного объединения «Вынхуа» Жамбылской области Парса Рамазан. Он передал потерявшим имущество людям 400 тысяч тенге и обеспечил продовольствием семьи четырех погибших.

Правоохранительные органы работают в усиленном режиме. В селах Каракемер, Масанчи, Булар Батыр, Сортобе, Карасу и Аукатты на въездах и выездах установлены блокпосты, улицы патрулируются. Определяется сумма нанесенного в результате погромов ущерба. Напомним, в ходе беспорядков было подожжено 47 автомобилей, более 30 домов и 17 коммерческих объектов.

Сегодня люди, бежавшие от погромов в Кыргызстан, возвращаются в свои жилища. В Казахстан вернулись около пяти тысяч человек.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале