просмотров 376

В кругленькую сумму обойдутся родителям восьмилетнего Коли Керцмана угоны трех иномарок

Опубликовано: 14 Августа 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
В кругленькую сумму обойдутся родителям восьмилетнего Коли Керцмана угоны трех иномарок

Журналистам Уральска наконец-то предъявили малолетнего рецидивиста, который произвел настоящий фурор в областном центре, угнав за неделю три автомобиля.

Им оказался… отличник учебы Коля Керцман. Представивший «героя дня» начальник местной полицейской службы Муслим Джардемов заметил, что родителям неугомонного паренька придется выплатить владельцам поврежденных им иномарок около полутора миллионов тенге.

Николай совершил угоны, воспользовавшись халатностью владельцев автомашин, которые оставляли ключи в замке зажигания, – сказал городской полицмейстер. – При этом Коля вполне нормальный мальчик, отлично учится в школе, у него благополучная семья.

Отец – водитель с 30-летним стажем, помимо прочего, заметил, что сын увлечен Интернетом, в его планшете масса игр с автобусами и фурами. Он знает все марки автомашин, умело их паркует. В реальной жизни сын многому научился у него и раньше таким безалаберным не был. В последние две недели его как будто подменили.

Кстати, Александр Керцман – инвалид II группы с пенсией в размере 43 тысячи тенге. Как он будет возмещать ущерб, нанесенный сыном, мужчина не представляет.

Содеянное Колей будут рассматривать в комиссии по делам несовершеннолетних в присутствии директора школы, психологов и инспекторов ИДН.

Начальник полиции признался, что хотел показать Коле изолятор временного содержания, но это могло травмировать психику ребенка. Вместо этого мальчику покажут штрафстоянку, где много разбитых автомашин.

Авось, подействует.