просмотров 1051

В кругу Друзей

Опубликовано: 03 Ноября 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В кругу Друзей
Предоставлено организаторами

Обладатель шести «хрустальных сов» Александр Друзь провел в Алматы игру «Что? Где? Когда?». В полуфинал интеллектуального проекта вышла команда Алишера Еликбаева.

Телеигра «Что? Где? Когда?», пользующаяся рекордной популярностью у зрителей с 1975 года и по сей день, пришла в Казахстан. Отечественные знатоки тоже не против блеснуть умом и сразиться за главный трофей.  В первом поединке сезона победила команда Медета Рахимбаева. И вот на днях состоялся второй тур игры. Поддержать местных интеллектуалов из России прибыл звездный десант самых известных игроков. В качестве экспертов на проекте выступили Максим Поташев, Балаш Касумов, Александр Рубин и Владимир Антохин, почетной гостьей турнира стала очаровательная Елена Потанина.

В битве умов сошлись четыре команды. Капитаны Даурен Каупынбаев, Нурдин Дамитов, Диана Шалхарова и Алишер Еликбаев сразу признались, что пришли за победой, а не ради участия. Стоит отметить, борьба разразилась нешуточная. Даурен Каупынбаев и Алишер Еликбаев практически с первых же раундов взяли чемпионский ритм и вывели своих подопечных в лидеры. К финальному раунду они подошли со счетом 5:5, оставив конкурентов далеко позади. На вопрос, решавший судьбу победителя, правильный ответ дал журналист Мади Мамбетов. Он принес своей команде шестое очко, и знатоки Еликбаева вырвались вперед.

– Я ни секунды не сомневался, что победит именно эта команда, мне посчастливилось сегодня наблюдать за их игрой. Они были великолепны с первого раунда, приятно поразили меня слаженностью действий, умением слушать друг друга и  коллегиально принимать правильное решение, – сказал Балаш Касумов. – Я узнал,  что ребята непрофессионалы, начали играть недавно – тем важнее для них сегодняшний успех.

– А я за всех переживал одинаково, – признался Максим Поташев. – Просто сердце кровью обливалось. Желаю всем казахстанским знатокам как можно больше правильных ответов. Пожалейте нервы и здоровье ваших болельщиков!

Следующая игра пройдет в ноябре, а в декабре станут известны имена членов лучшей команды сезона.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале