просмотров 860

В Мангистауской области подняты флаги на двух новых военных катерах

Опубликовано: 13 Декабря 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
В Мангистауской области подняты флаги на двух новых военных катерах
Пресс-служба акимата

В порту Баутино Мангистауской области открыт новый причал для судов пограничной службы КНБ. В этот же день двум новым катерам казахстанского производства были присвоены названия и вручен военно-морской флаг.

Два новых катера на воздушной подушке собраны по заказу пограничной службы на уральском заводе «Зенит», входящем в структуру предприятий оборонно-промышленного комплекса страны. Каждое судно перевозит до восьми человек и до полутора тонн груза.

Суда предназначены для охраны государственных территориальных вод и континентального шельфа Казахстана, для борьбы с терроризмом и защиты объектов нефтегазового комплекса, а также для патрулирования казахстанской акватории с целью пресечения незаконного лова рыбы. Судам присвоены названия «Иса батыр» и «Досан батыр» – в честь участников народно-освободительного восстания в Мангистау в 1870 году.

Также в этот же день в порту Баутино был сдан в эксплуатацию новый пирс для стоянки военных кораблей. На причале длиной 150 метров могут одновременно разместиться до 10 судов. Как сообщает пресс-служба акима Мангистауской области, пирс включает в себя пункт обеспечения кораблей электропитанием, пожарный пост, а также скат для самостоятельного подъема катеров на воздушной подушке.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале