просмотров 1649

В Нур-Султане хотят сделать летники, как в Париже

Опубликовано: 17 Февраля 2021 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
В Нур-Султане хотят сделать летники, как в Париже
parisinstyle.com

Столичным предпринимателям предложили создать вдоль бульвара Нуржол гастрономическую улицу – как во многих европейских городах.

Предприниматели восприняли идею положительно и теперь совместно с городскими властями будут прорабатывать единую концепцию летников и парклетов (зоны отдыха на тротуарах). Предполагается, что все это поможет бизнесу развиваться.

Летники Фейсбук.jpg «Хочется, чтобы бульвар Нуржол стал местом, где будет интересно прогуливаться, где будут атмосферные заведения с возможностью в летнее время посидеть и выпить чашечку кофе на летней площадке, понаблюдать за неповторимыми моментами жизни», – написал в соцсетях руководитель Центра урбанистики Елнар Базыкен.

По его мнению, это позволит оживить пространство и развивать городскую социальную культуру. Урбанист показал фотографии европейских городов, где подобные летники являются частью городской культуры.

Действительно, в Париже и Риме летники являются визитной карточкой, даже несмотря на тесноту тамошних улиц. А в Нур-Султане гораздо просторнее.

Ранее сообщалось, что столичный урбанист предлагает сузить ряды движения машин и открыть велодорожки.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале