просмотров 403

В очереди на жилье стоят 25,5 тысячи алматинцев

Опубликовано: 13 Февраля 2020 Автор: Нуркен БЕГАЛИ | Алматы
В очереди на жилье стоят 25,5 тысячи алматинцев
pixabay.com

В Алматы в прошлом году жильем были обеспечены около трех тысяч семей. При этом 64% квартир распределены по льготному кредитованию в рамках программы «Нұрлы жер».

Аким Нур-Султана рассказал о борьбе со стихиями
читайте далее

Такие данные на брифинге в акимате южной столицы привел заместитель руководителя городского управления жилищной политики Мейржан Отыншиев. По его словам, в рамках республиканской программы «Бақытты отбасы» было выдано 246 займов. Их получили 121 многодетная семья, 96 неполных семей и 29 семей, воспитывающих детей-инвалидов. В рамках городской программы «Бақытты отбасы» квартирами были обеспечены 284 многодетные семьи.

Сейчас в очереди на получение жилья стоят 25,5 тысячи алматинцев. Около 10 тысяч являются работниками бюджетных организаций, свыше 11,8 тысячи человек относятся к категории социально уязвимых слоев населения.

Как известно, для обеспечения прозрачности и исключения коррупционных рисков создана единая республиканская система учета очередников на жилье. Очередь полностью переведена на портал электронного правительства. Теперь горожане при наличии электронной цифровой подписи могут ежедневно прослеживать динамику движения очереди на жилье. Кроме того, действует постоянная комиссия по распределению квартир, в состав которой входят представители гражданского общества, общественного совета и СМИ.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале