просмотров 535

В одном из поселков ВКО на глазах у детей расстреляли собак

Опубликовано: 20 Декабря 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
В одном из поселков ВКО на глазах у детей расстреляли собак
Пес по кличке Робик / © Ирина ЛОГИНОВА

Когда Брижит Бардо писала свое письмо в защиту бездомных животных в Казахстане, в селе Черемшанка Восточно-Казахстанской области стреляли в собак, которые на свою беду гуляли без хозяев.

В поселковом акимате местной жительнице Ирине Логиновой сообщили, что расправу над животными учинили сотрудники Глубоковской районной ветеринарной службы.

Брижит Бардо вступилась за дворняг Уральска
читайте далее
Как мне рассказала хозяйка убитой болонки по кличке Кнопа, очень симпатичной и добродушной собачки, одна из родительниц выступила в школе с предложением отстрелять собак, которые бегают возле сельского акимата и якобы мешают детям идти в музыкальную школу, – рассказывает Ирина. – Хотя собачки просто играли с детьми, школа поддержала женщину, направила жалобу в акимат, а акимат вызвал собачников. Они приехали днем и на глазах у детей перестреляли всех собак без разбора. Погиб Робик, который жил у бывшей учительницы по русскому языку и литературе. Погибла Кнопа – собачка дочери бывшей сотрудницы акимата. Получается, если собака гуляет по деревне без хозяина, ее надо убить, а не поймать и вернуть хозяевам. В Европе обычно штрафуют за это.

Тем временем в акимате Усть-Каменогорска объявили о намерении предоставить желающим в аренду земельный участок для организации приюта-передержки для четвероногих. В госоргане пояснили, что делается это «в целях гуманного решения вопроса с бродячими собаками на территории города и в его окрестностях, улучшения санитарно-эпидемиологического состояния, исключения возможности причинения вреда жизни и здоровью горожан со стороны бродячих животных».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале