просмотров 629

В окне правосудия

Опубликовано: 08 Декабря 2017 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
В окне правосудия
©ЭК/Ирина ГАЛУШКО

Оперативное разрешение жалоб и повышение уровня доверия казахстанцев к правоохранительным и государственным органам – таковы главные цели открытия в Шымкенте по инициативе Генеральной прокуратуры Центра правоохранительных услуг. Новая служба будет работать по принципу одного окна.

Обратившись в центр, расположенный в здании областного филиала партии «Нур Отан», южане смогут получить консультации представителей прокуратуры, полиции, адвокатуры, департамента госдоходов, а также медиатора и психолога. Всего здесь будут оказывать более двух десятков юридических услуг.

– Эта служба создана в рамках реализации Плана нации: «100 конкретных шагов», – отметил заместитель генерального прокурора Марат Ахмеджанов. – Одна из особенностей центра в том, что здесь будут находиться не только работники прокуратуры, но и представители других государственных учреждений. Они вместе будут рассматривать обращения, и это позволит не только помочь населению в правовых вопросах, но и поднять культуру отношений между гражданами и сотрудниками правоохранительных органов.

– Ранее многие обращения в прокуратуру перенаправлялись в другие органы, с открытием этого центра проблема будет решена, – пояснил руководитель Центра правоохранительных услуг Болат Байнеев. – Все вопросы тут будут решаться коллегиально. Подобный подход, помимо всего прочего, решает задачу устранения административных барьеров и бюрократии.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале