просмотров 1776

В отрезанное от внешнего мира село Колутон Акмолинской области проложили водный путь

Опубликовано: 11 Апреля 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В отрезанное от внешнего мира село Колутон Акмолинской области проложили водный путь
КЧС МВД РК

В отрезанное от внешнего мира село Колутон Акмолинской области проложили водный путь. Недавно оттуда экстренно эвакуировали мать с ребенком.

Из-за половодья жители поселка остались без автомобильного сообщения. На помощь пришли спасатели, которые переправляют людей на другой берег, доставляют продукты и необходимые предметы. Здесь также был развернут пункт Центра медицины катастроф, сотрудники которого экстренно доставили мать с больным ребенком в Астраханскую районную больницу.

По данным экстренных служб, вода в селе сошла со всех подтопленных огородов и дворовых территорий, угрозы для жилых домов нет. Уровень воды на реке Колутон снизился, но поселок все еще остается в плену у стихии.

В ДЧС отметили, что не раз предупреждали уполномоченный орган «Казводхоз» о необходимости транзита воды с Кенесаринской плотины, находившейся в неудовлетворительном состоянии. Однако меры приняты не были, что и привело к печальным последствиям. Напомним, 1–2 апреля талые воды прорвали плотину и подтопили окраину Кокшетау. Известно, что прокуратура начала досудебное расследование в отношении должностных лиц «Казводхоза».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале