просмотров 803

В Павлодаре десятки домов остались без воды

Опубликовано: 01 Марта 2019 Автор: Байзак БЕИСОВ | Павлодар
В Павлодаре десятки домов остались без воды
vk.com

В Павлодаре больше 20 жилых домов остались без воды. Практически полностью парализована работа школы, детского сада и отдела полиции. Причина – в коммунальной аварии, в результате которой затопленными оказались несколько городских улиц.

Утро 1 марта для павлодарца Михаила Васильева не задалось с самого начала. Ночью неизвестные прокололи на его старенькой «семерке» шины, а по пути на работу он застрял в гигантской луже.

Я ехал по улице Катаева и повернул на Толстого. Никогда прежде не видел здесь столько воды, даже после проливных дождей, – рассказал мужчина. – Разворачиваться было уже поздно, и я решил дотянуть до ближайшего поворота, но тут же сел в лужу, выбираться из которой пришлось самому. В итоге я еще и на работу опоздал.

По словам коммунальщиков, течь на этом участке дороги образовалась вечером 28 февраля, а к утру 1 марта усилилась. Улицы залило водой настолько, что пришлось в срочном порядке перекрывать трубы водоснабжения.

Здесь проходят магистральные и квартальные сети, – пояснил заместитель акима Павлодара Ермурат Нурханов. – Точную причину и место порыва назвать пока не могу. Это мы будем выявлять в ходе постепенного отсечения домов от водоснабжения, чтобы определить источник повреждения. Но, думаю, к вечеру все работы будут закончены.

Не исключено, что более 30 домов придется отключить от теплоснабжения. В данный момент на месте аварии работают представители коммунальных служб, задействовано больше 30 единиц техники.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале