В Павлодаре полицейские на руках вынесли инвалида из огня

Опубликовано: 12 Февраля 2019 г. Автор: Даурен ДАКИН | г. Павлодарская область
В Павлодаре полицейские на руках вынесли инвалида из огня
Пресс-служба ДП
просмотров 392

Инвалид едва не погиб во время пожара в Павлодарской области. Обездвиженного сельчанина из горящего дома вынесли полицейские. Старший сержант Маруф Мансуров и младший сержант Асет Абдыканов, как и подобает героям, отметили, что ничего особенного в своем поступке не видят, добавив, что любой на их месте поступил бы так же.

Сообщение о возгорании в частном доме в селе Теренколь поступило в дежурную часть в третьем часу ночи. Первыми на место происшествия прибыли полицейские Мансуров и Абдыканов. Соседи сообщили, что в доме находится инвалид, не способный передвигаться самостоятельно. Родные навещают его днем, а на ночь закрывают. Не дожидаясь приезда пожарных, стражи порядка взломали навесной замок и вбежали внутрь. Большая часть дома к этому времени уже была объята пламенем.

Из-за дыма внутри было трудно ориентироваться, мы освещали себе путь фонарями, – рассказывает Маруф Мансуров. – В одной из комнат мы обнаружили человека, лежавшего на диване. Он не шевелился. Было непонятно, жив ли он вообще. Вместе с Асетом мы закутали его в одеяло и вынесли на улицу.

Вскоре на место происшествия прибыли медики. Они осмотрели пострадавшего и доставили его в Качирскую районную больницу. Уже после того, как мужчина пришел в себя, он попросил врачей поблагодарить полицейских, спасших ему жизнь.

Наверное, прозвучит банально, но я не вижу в наших действиях никакого героизма, – отметил Асет Абдыканов. – Это часть нашей работы, которую мы выполняем ежедневно. Поступая на службу в органы внутренних дел, ты должен быть готов к любым ситуациям, в том числе и таким. Поэтому я не считаю, что мы сделали что-то сверхъестественное.

В региональном департаменте полиции сообщили, что полицейских Маруфа Мансурова и Асета Абдыканова ждет поощрение.

К сожалению, спасители не всегда оказываются в нужном месте в нужное время. На днях в Успенском районе Павлодарской области в результате пожара погиб 60-летний инвалид III группы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале