просмотров 671

В Павлодаре увеличивают число койко-мест для больных

Опубликовано: 01 Июля 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
В Павлодаре увеличивают число койко-мест для больных
Пресс-служба акимата

Павлодарский дворец спорта отдали под приемно-сортировочный стационар. В нем уже разместили больничные койки, которые займут обращающиеся за медицинской помощью пациенты. Глава региона Абылкаир Скаков, который в понедельник получил выговор от президента страны, поручил развернуть в Павлодарской области дополнительно три тысячи провизорных коек.

Легкоатлетический манеж в Шымкенте переоборудован в стационар
читайте далее

Павлодарские больницы едва справляются с наплывом новых пациентов с КВИ, пневмонией и ОРВИ. В среду санитарные врачи обновили статистику, констатировав 44 новых случая заболевания Covid-19. Пациентов госпитализировали в инфекционные стационары Павлодара и Экибастуза.

В ходе онлайн-совещания аким области поставил задачу увеличить количество койко-мест для провизорных пациентов до двух с половиной тысяч и дополнительно создать резерв на три тысячи коек. Для этих целей задействованы ресурсы медицинского центра «Евразия» в Аксу и санатория «Мойылды». Круглосуточный приемно-сортировочный стационар планируется развернуть на базе дворца спорта «Баянтау» в Павлодаре, куда уже завезли больничные койки. Но это лишь полдела. Потребуется медперсонал, который будет выхаживать больных. В стационарах всех типов сегодня работают 1 193 медика. Абылкаир Скаков поручил руководству управления здравоохранения привлечь, если это возможно, студентов медицинских вузов и колледжей, волонтеров и ветеранов здравоохранения, кто еще может принести пользу в борьбе с коронавирусом.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале