просмотров 474

В Павлодаре за рулем служебного авто поймали чиновника, лишенного водительских прав

Опубликовано: 21 Февраля 2019 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
В Павлодаре за рулем служебного авто поймали чиновника, лишенного водительских прав
©ЭК/Андрей ХАЛИН

В Павлодаре лишенного водительских прав чиновника застукали за управлением служебным авто. Заместитель руководителя городского отдела строительства Канат Калиев пояснил, что вынужден совмещать сразу две должности в ведомстве, включая водителя, поскольку эта вакансия никем не занята.

Тяжкое бремя государственной службы Канату Калиеву дается непросто. Он нещадно борется за ускорение темпов жилищного строительства в микрорайоне «Сарыарка», уговаривая несогласных переселенцев покинуть старые двухэтажки. А теперь еще вынужден трудиться водителем в городском отделе строительства. Трудно сказать, возит ли он своего руководителя, которого время от времени замещает, но сотрудники Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции застукали его за управлением служебным авто в тот момент, когда Калиев в выходной день остановился у городского супермаркета.

К появлению борцов с коррупцией Калиев оказался не готов, поэтому и убедительную версию, объясняющую причину его нахождения за рулем служебного кроссовера, предложить не смог. Только сообщил, что в магазин приехал не за покупками, а для того чтобы забрать дочь. Эта версия звучала неубедительно, поэтому через несколько дней после инцидента ему пришлось объясняться на совете по этике.

Канат Калиев.jpg Водителя в отделе у нас нет, потому что никто не идет на эту должность из-за низкой зарплаты. А принимать на работу пенсионеров нельзя, – кротко ответил на выдвинутые обвинения Канат Калиев.

Чтобы не парализовать работу ведомства, заместитель руководителя сам сел за руль. Однако делать этого он не имел права. И не потому, что авто служебное. В марте 2016 года чиновника лишили водительских прав на три года за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, и срок этот еще не истек.

Полицейские, проводившие рейд совместно с работниками антикоррупционной службы, на месте составили протокол, выписав Калиеву штраф в размере 25 тысяч тенге. А члены совета по этике рекомендовали объявить госслужащему строгий выговор, добавив, что в автопарке городского акимата надо навести порядок.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале