просмотров 755

На заседании совета по этике в Акмолинской области прозвучало обвинение в педофилии

Опубликовано: 29 Ноября 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
На заседании совета по этике в Акмолинской области прозвучало обвинение в педофилии
pixabay.com

В Акмолинской области прошло заседание совета по этике, где прозвучало обвинение в педофилии.

Все началось с того, что и. о. директора Дома культуры Есильского района Александр Шатило обратился с жалобой на действия заместителя акима Есильского района Корлан Тажденовой. Чиновница пыталась оказывать на него давление, чтобы тот уволил работника, а на его место принял другого человека. Служебная проверка этот факт подтвердила.

Чиновника, на которого охотились коллекторы, обвинили в нарушении этики
читайте далее

В свое оправдание Тажденова заявила, что стала жертвой интриг. К тому же, сказала она, Шатило… совершил изнасилование несовершеннолетней! Это заявление вызвало у членов заседания шок, от которого они долго не могли оправиться. А оправившись, все же рекомендовали объявить чиновнице выговор.

На запрос корреспондента «ЭК» в Акмолинском департаменте полиции сообщили, что в 2015 году против жителя села Свободного Есильского района Александра Шатило действительно было возбуждено уголовное дело по статье «половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». Тогда досудебным расследованием было установлено, что интимная связь произошла по обоюдному согласию. С учетом того, что в действиях Шатило отсутствовали признаки состава преступления, уголовное дело было прекращено.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале