просмотров 388

В Петропавловске демонтировали дорогостоящие теплые остановки

Опубликовано: 12 Июля 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В Петропавловске демонтировали дорогостоящие теплые остановки
pkzsk.info

В Петропавловске демонтировали дорогостоящие остановочные павильоны, что вызвало недоумение у горожан.

Многие петропавловцы помнят, как в 2015 году в областном центре презентовали необычный остановочный павильон. Сначала его называли умным, поскольку внутри были установлены терминалы для оплаты коммунальных услуг и сотовой связи, планировалась и другая «начинка». Но что-то пошло не так, и остановка стала именоваться просто теплой. Правда, некоторое время там располагалась уличная библиотека, воспользоваться которой мог любой желающий. Но и это начинание сошло на нет. А потом и вовсе павильон, где зимой люди в ожидании автобуса могли укрыться от мороза и ветра, был закрыт.

Все это, мягко говоря, удивляло, ведь стоимость такой остановки составляет несколько миллионов тенге. Всего в городе хотели установить девять таких павильонов. Однако ограничились двумя, но теперь и их демонтировали.

В отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Петропавловска пояснили, что установкой и содержанием теплых остановочных павильонов на улице Нурсултана Назарбаева и на Привокзальной площади в пилотном режиме по своей инициативе и на собственные средства занималось ТОО «Эко Север».

«Для данных видов работ бюджетные средства не выделялись, – говорится в сообщении акимата. – Бизнес-проект, инициированный предприятием, оказался нерентабельным, в связи с чем компания приняла решение произвести демонтаж остановок».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале