просмотров 387

В Петропавловске дороги обрабатывают… омолаживающим составом

Опубликовано: 15 Августа 2018 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В Петропавловске дороги обрабатывают… омолаживающим составом
ЖКХ

В Петропавловске дороги обрабатывают специальным… омолаживающим составом. Чудодейственное средство пахнет так, что горожане вынуждены даже в жару плотно закрывать все окна.

О применении средства люди узнают не только по жуткой вони, проникающей с улицы в жилища. Перед началом таких работ участки дорог перекрывают, причем, как минимум, на сутки. На такие неудобства автолюбители жалуются с начала августа.

Именно с этого момента в Петропавловске начали обработку асфальта американской эмульсионно-минеральной смесью «Реджувасил». По словам специалистов, она дает великолепный «омолаживающий» эффект, уменьшая хрупкость старого дорожного покрытия, восстанавливая его химический дисбаланс и повышая эластичность. Средство обладает высокими защитными, водоотталкивающими свойствами.

Момент его нанесения выглядит так, будто рабочие красят дорогу. Это стало предметом многочисленных шуток в соцсетях. Но недавно горожанам разъяснили суть необычного действа.

Этим составом обработаны дороги по улицам Жумабаева, Брусиловского, Парковой, Муканова общей площадью 30 тысяч квадратных метров при плане – 100 тысяч квадратных метров, – пояснила пресс-секретарь городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Асем Айтулова. – Завершить их планируется в конце сентября.

Жители Петропавловска с нетерпением ждут этого срока. При этом они обращают внимание на то, что не всегда намазанные «омолаживающей» эмульсией дороги успевают просохнуть до начала очередного дождя. И тогда потоки воды смывают чудо-смесь во дворы, а иногда и в огороды местных жителей.