просмотров 297

В Петропавловске накажут владельцев ресторанов, где в «карантинные выходные» проводили банкеты

Опубликовано: 30 Июня 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
В Петропавловске накажут владельцев ресторанов, где в «карантинные выходные» проводили банкеты
Пресс-служба ДП

В Петропавловске накажут владельцев ресторанов, где в «карантинные выходные» проводили банкеты.

Так, бдительные горожане выложили в соцсетях фото молодоженов, заходящих в ресторан. Полицейские и санитарные врачи незамедлительно отреагировали на снимок. В отношении владельца ресторана и организатора мероприятия уже собран административный материал.

Такие же меры приняты в отношении администрации другого увеселительного заведения, где тоже проходило торжество.

Пандемия коронавируса в Казахстане и мире: что сейчас происходит
читайте далее
«Все должны дома сидеть, – написал один из пользователей соцсетей. – А если на этой свадьбе будет хоть один больной, он заразит всех. Ситуация и так сложная, а вам все гулять надо».

С момента отмены режима ЧП в Петропавловске было выявлено пять таких фактов. В минувшие выходные в городе постановлением главного санитарного врача области были усилены ограничительные меры.

После снятия режима ЧП за несоблюдение карантинных ограничений собрано 127 административных материалов, – отметил первый заместитель начальника департамента полиции Северо-Казахстанской области Канат Айтбаев.

Он напомнил, что несоблюдение постановления главного санитарного врача подпадает под статью 462 Кодекса об административных правонарушениях, которая влечет штраф от трех до 200 месячных расчетных показателей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале