просмотров 467

В Петропавловске ночная подсветка появилась на 26 домах

Опубликовано: 13 Октября 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
В Петропавловске ночная подсветка появилась на 26 домах
©ЭК/Елена ЧЕРНЫШОВА

Жители Петропавловска, даже те, кто склонен критиковать, а не хвалить местные власти, замечают, как похорошел ночной город. С наступлением сумерек он освещается разноцветными огнями, и тогда сказочно начинают выглядеть даже вполне обычные и неприметные днем постройки.

В Кокшетау и Щучинске поменяют уличные светильники
читайте далее

Ночную подсветку на зданиях начали устанавливать еще несколько лет назад, и эта работа продолжается. По данным пресс-службы отдела ЖКХ, транспорта и автомобильных дорог Петропавловска, в этом году произвели ночную подсветку фасадов еще 26 жилых домов и двух социальных объектов. Всего на эти цели выделено 48 млн тенге.

Также в городе продолжают совершенствовать систему уличного освещения. До нового года решено заменить более 2,8 тысячи светильников. Новые светодиодные фонари не только лучше освещают улицы, но и потребляют в несколько раз меньше электроэнергии, чем их предшественники. Кроме того, все они оснащены функцией диммирования, позволяющей автоматически менять яркость света, что уже позволило сэкономить 12 млн тенге и на эти средства обеспечить освещением один из новых микрорайонов города.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале