просмотров 1395

В Петропавловске новый старый аким

Опубликовано: 12 Апреля 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА, Лариса ШТОППЕЛЬ | Петропавловск, Талдыкорган
В Петропавловске новый старый аким
Булат Жумабеков / Пресс-служба акимата

В Петропавловске представили нового акима. Им стал Булат Жумабеков, который несколько лет назад уже занимал эту должность.

Три недели назад бывший градоначальник Марат Тасмаганбетов (а на этом посту он проработал с 2014 года) был назначен первым заместителем акима Северо-Казахстанской области. Жители Петропавловска тут же принялись гадать, кто придет ему на смену.

Интрига сохранялась до последнего, и вот в пятницу утром аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов представил активу нового градоначальника – Булата Жумабекова, который занимал этот пост с февраля 2012 года по май 2013-го. Булат Жумабеков родился в 1972 году, имеет два высших образования (ученый-агроном и юрист), трудовую деятельность начал в 1997 году главным специалистом аппарата акима Тимирязевского района, который и возглавил через 10 лет. С 2009 года работал руководителем аппарата акима СКО, затем заместителем акима области. С августа 2014 года до января 2018 года – акимом Кызылжарского района. До настоящего времени возглавлял район Габита Мусрепова.

* * * 

новый аким ТК.jpg

В Талдыкоргане назначен новый градоначальник. На смену Дастану Шалтабаеву пришел Галымжан Абдраимов. До этого он в течение года возглавлял акимат Тараза.

Представляя нового акима Талдыкоргана, глава Алматинской области Амандык Баталов поставил перед ним ряд первостепенных задач, которые предстоит выполнить:

Необходимо акцентировать внимание на привлечении инвестиций, оперативно решать вопросы жилищно-коммунальной сферы. Особое внимание нужно обратить на работу общественного транспорта и благоустройство пригородных населенных пунктов. А главное – необходимо быть ближе к населению, находиться в тесном контакте с предпринимателями и руководителями крупных хозяйств. Словом, быть многогранным руководителем.

Что касается Дастана Шалтабаева, который оказался замешанным в скандале с незаконопослушными родственниками и в отношении которого проводилась служебная проверка, то в пресс-службе областного акимата сообщили, что ее итоги пока не подведены. Но это не помешало ему получить новое назначение и начать курировать работу Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос» и индустриальной зоны.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале