просмотров 633

В Петропавловске полицейские полезли на скалы

Опубликовано: 21 Февраля 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В Петропавловске полицейские полезли на скалы
Пресс-служба ДП

Новый вид экстремальной тренировки прошли сотрудники специального отряда быстрого реагирования североказахстанской полиции. Бойцы элитного подразделения осваивали азы альпинизма, скалолазания и горнолыжной подготовки.

Занятия каждой группы офицеров проходили в два этапа.

Первый – занятия в кружке скалолазания на базе школы, в спортзале которой установлен семиметровый скалодром. Акцент делался на способах перемещения и страховки.

От приема родов до подледного дайвинга. Как тренируются бойцы СОБРа
читайте далее

Для второго этапа офицеры выезжали на лыжную базу, где отрабатывали навыки, необходимые для уверенных действий в горной местности при преследовании преступников, транспортировки вооружения, перемещении раненых. Занятия проводили опытные инструкторы Северо-Казахстанской федерации альпинизма, скалолазания и туризма.

Руководил подготовкой президент федерации Василий Шунько. Он отметил, что даже тренированные люди в непривычных условиях становятся новичками. Однако полицейских отличает способность быстро адаптироваться, усваивать новые знания, успешно применять их на практике.

Различные тренинги в нетипичных ситуациях проводятся регулярно, – говорит командир СОБР ДП СКО Ерик Кульжанов. – В январе бойцы проходили легководолазную подготовку, опускаясь под лед на Ишиме. Есть в их активе и прыжки с парашютом, и курсы медицинской помощи в экстренных ситуациях. Подготовка наших бойцов уже не раз была испытана в деле. Это происходило и при задержаниях, сопряженных с опасностью для жизни сотрудников, и во время паводка 2017 года. Тогда бойцы сутками работали в ледяной воде, помогая эвакуировать людей и их имущество из затопленных районов.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале