просмотров 404

В Петропавловске продается все – от учебных заведений до автовокзала

Опубликовано: 22 Февраля 2021 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
В Петропавловске продается все – от учебных заведений до автовокзала
krusha.kz

Популярные сайты активно пополняются объявлениями о продаже в Петропавловске всевозможной недвижимости, включая здания учебных заведений, старинные особняки и даже автовокзал.

Петропавловский автовокзал выставлен на продажу из-за огромных убытков, понесенных из-за карантинных мер, – 9 млн тенге. Фактически его деятельность была приостановлена с июля 2020 года. Теперь автовокзал выставлен на продажу за 400 млн тенге.

Проданную с аукциона старинную церковь восстановят в СКО
читайте далее

В списке зданий на продажу есть и старинные особняки. В одном из них когда-то размещалось женское училище, потом бюро совета рабочих и солдатских депутатов, городская поликлиника, а в последнее время – офисы. Продается и здание колледжа при местном университете.

Информация о планах по приватизации двух заводов, которые в советские времена считались градообразующими, произвела на местных жителей большое впечатление. Это Петропавловский завод тяжелого машиностроения и Мунаймаш.

В феврале утвержден график выставления объектов государственной собственности и квазигосударственного сектора на торги. На конец мая намечено заседание комиссии по утверждению вида приватизации, стартовой цены и условий продажи объектов. В июне будет опубликовано сообщение о торгах.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале