просмотров 350

В Петропавловске проезд в автобусах может подорожать

Опубликовано: 14 Сентября 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
В Петропавловске проезд в автобусах может подорожать
facebook.com

Жители Петропавловска узнали, что тарифы за проезд в городском общественном транспорте с 1 декабря могут стать дифференцированными. При безналичном расчете билет будет стоить 80 тенге, а при наличном – 130.

О грядущем новшестве подавляющее большинство жителей Петропавловска даже не подозревали. Однако наиболее внимательные обнаружили на сайте «Открытые НПА» соответствующий проект постановления городского акимата. Примечательно, что в статусе документа указано, что он находится «на публичном обсуждении», которое продлится до 17 сентября.

Превышение норм токсичности выявлено в маршрутных автобусах Петропавловска
читайте далее

В проекте говорится об установлении дифференцированного тарифа «на маршруты регулярных городских автомобильных перевозок пассажиров и багажа» в зависимости от способа оплаты проезда. При безналичной оплате посредством транспортных карт для взрослых он составит 80 тенге, для детей с семи до 15 лет – 40 тенге (именно столько платят в автобусах сейчас). При оплате наличными тариф для взрослых будет 130 тенге, для детей – 65 тенге.

Эта новость вызвала неоднозначную реакцию в социальных сетях. Многие пользователи согласны с тем, что электронное билетирование позволит увидеть реальный пассажиропоток. Но, по их мнению, сначала нужно привести в порядок сам автобусный парк. Люди пишут, что среди пассажиров немало пенсионеров, которые, как правило, за все платят наличкой. Новшество ударит их по карману. Многих возмущает большая разница в оплате.

До завершения обсуждения проекта постановления осталось всего несколько дней…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале