просмотров 466

В Петропавловске снова открылся ботанический сад

Опубликовано: 01 Июня 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
В Петропавловске снова открылся ботанический сад
©ЭК/Елена ЧЕРНЫШОВА

В Петропавловске после реконструкции возобновил работу ботанический сад. Торжественное открытие приурочили ко Дню защиты детей.

Основанный 108 лет назад Петропавловский ботанический сад является одним из старейших в Казахстане. Это самая северная оранжерея страны, причем там произрастают экзотические растения, привезенные со всего мира, включая пальмы, лимоны, агаву, орхидеи. Его называют райским уголком, изюминкой и символом северного региона республики.

2.JPG Ботанический сад – один из главных туристических объектов нашего города, – сказал аким СКО Кумар Аксакалов. – Много было разговоров о том, что сад закрывают. Нет! Наоборот, мы видим большое будущее ботанического сада. Мы сделали его еще лучше и краше. Развиваем оранжерею как туристический центр. Эта территория была «уставшей», поэтому мы решили ее обновить.
В Алматы завершилась благотворительная акция «Добро доступно каждому»
читайте далее

Необычно оформлен вход в тропический парк, проведен ремонт пруда, фонтана, вольера, зимнего сада, арки и ротонды. Там высадили красивые растения, установили малые архитектурные формы и декоративную стену. На месте старого болотца создали альпинарий с водопадом.

Для влюбленных сделали стильную аллею в виде сердец. Так что в Петропавловске появилось еще одно романтическое место для фотосессий.

Еще одна фишка – ночной ботанический сад, – обратил внимание глава региона. – В темное время территория сада выглядит очень красиво, поскольку каждое растение подсвечивается. Это волшебно. Надо, чтобы оранжерея работала и в вечернее время, чтобы посетители могли увидеть эту красоту. Сад станет излюбленным местом для горожан и гостей.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале