просмотров 458

В Петропавловске тепловые трубы упаковывают в новый изоляционный материал

Опубликовано: 23 Августа 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
В Петропавловске тепловые трубы упаковывают в новый изоляционный материал

В Петропавловске тепловые трубы упаковывают в скорлупу – новый изоляционный материал, который, по словам специалистов, обладает высокой прочностью.

Энергетики областного центра активно готовятся к предстоящему отопительному сезону. Важной частью ремонтной кампании является работа по восстановлению ветхой и частично разрушенной тепловой изоляции трубопроводов. Для этого ТОО «Тепловые сети Петропавловска» применяют пенополиуретановую скорлупу, которая пришла на смену старому минераловатному материалу. Специалисты заверяют, что благодаря современным технологиям будут минимизированы тепловые потери в сетях. Сейчас идет монтаж новой изоляции на пяти участках тепломагистралей города общей протяженностью более 11 км.

++У-ЁзолпжЁп (2).JPG Уже смонтировано более трети от запланированного объема, – говорит генеральный директор ТОО «Петропавловские тепловые сети» Игорь Рыбас. – Материал из пенополиуретана имеет ряд неоспоримых преимуществ. Срок его эксплуатации составляет более 30 лет, он обладает высокой механической прочностью, устойчив к воздействию влаги. Он абсолютно инертен к щелочным и кислотным средам, что существенно продлевает время службы труб. Кроме того, не токсичен и безопасен для человека.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале