просмотров 1274

В Петропавловске умные видеосистемы научились засекать нарушителей на машинах с иностранными номерами

Опубликовано: 05 Декабря 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В Петропавловске умные видеосистемы научились засекать нарушителей на машинах с иностранными номерами
Пресс-служба ДП

В Петропавловске владельцам автомобилей с иностранными номерами придется срочно подтянуть дисциплину. Теперь совершенные ими нарушения будут фиксироваться интеллектуальными системами видеонаблюдения.

Водителей авто с иностранными номерами начнут штрафовать
читайте далее

До последнего времени такие системы не могли выписать штраф водителям с иностранными номерами, и некоторые водители уже привыкли к своей безнаказанности. Новый программный комплекс Resolution Generator позволяет интегрировать информационную систему Единого реестра административных правонарушений с базами данных различных госорганов. Проверка иностранных номеров будет проводиться автоматически по страховому полису.

Это важный момент, который следует учитывать водителям машин с иностранными номерами, – отметил начальник управления административной полиции департамента полиции СКО Жасулан Оспанов. – Уведомление о штрафе будет направляться на имя страхователя.

В Петропавловске интеллектуальные системы видеонаблюдения расположены на четырех перекрестках. Две регистрируют превышение скорости и проезд на запрещающий сигнал светофора, еще две – проезд на красный свет и нарушение стоп-линии.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале