просмотров 346

В Петропавловске закрасили 200 надписей с рекламой наркосайтов

Опубликовано: 10 Июня 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В Петропавловске закрасили 200 надписей с рекламой наркосайтов
Пресс-служба ДП

Более 200 надписей с рекламой наркосайтов закрасили в Петропавловске. На месте смертоносной информации появляются авторские граффити.

Молодежь Петропавловска и сотрудники департамента полиции Северо-Казахстанской области проводят акцию «Street Art против наркотиков».

Несмотря на своевременное закрашивание граффити-надписей, рекламирующих сайты по распространению синтетических препаратов, а также работу совместно с КСК и службой ЖКХ, эта проблема остается актуальной для нашего города, – говорит начальник управления по противодействию наркопреступности ДП СКО Жандос Басыбаев. – Такими яркими мероприятиями, которые проводятся совместно с общественным объединением «Молодежь за здоровый образ жизни» при большой поддержке управления по вопросам молодежной политики акимата СКО, мы продолжаем бороться с распространителями.

С начала года сотрудниками полиции закрашено более 200 граффити-объявлений. На днях задержан автор одного из них. Это ранее судимый 25-летний петропавловец, наркозависимый. За год употребления синтетических наркотиков он потерял и семью, и работу. По признанию задержанного, на стенах городских домов он оставил 50 наркограффити.

Всего с начала года в СКО выявлено 114 наркоправонарушений, в том числе 23 факта сбыта. Из незаконного оборота изъято более 73 килограммов наркотических средств.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале