просмотров 321

В Петропавловске знают, как значительно продлить срок службы асфальта

Опубликовано: 13 Сентября 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
В Петропавловске знают, как значительно продлить срок службы асфальта

Как значительно продлить срок службы асфальта, знают сотрудники одного из предприятий Петропавловска. Сейчас им предоставили возможность доказать это на деле.

ТОО «Блок» уже несколько лет производит самоклеящийся гидроизоляционный материал ризолин. Как выяснилось, его можно использовать не только при покрытии труб, крыш и цистерн, но и при ремонте дорог. Он позволяет защитить нижний слой асфальта от вымывания мелких частиц, продляя срок его эксплуатации.

Сами знаете, что асфальт у нас трескается без конца, – говорит ведущий специалист ТОО Павел Сахаров. – Происходит это как раз из-за того, что в нижний слой асфальтобетонной смеси попадает влага. При применении ризолина этого не происходит. Это очень прочный материал со сроком эксплуатации 25 лет.

Пока в Казахстане никто ризолин при устройстве дорог не применял. На такой эксперимент решились в Петропавловске, выделив предприятию экспериментальный участок.

Специалисты предприятия уверены, что в будущем применение ризолина будет предусмотрено проектно-сметной документацией при строительстве всех дорог.