просмотров 1283

В полицейский штат пора включать бригаду маляров

Опубликовано: 25 Декабря 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
В полицейский штат пора включать бригаду маляров
Пресс-служба ДП

Рекламу вообще никто не любит, а уж рекламу наркотиков тем более. Обнаружив на стене дома очередной трафарет, предлагающий купить «скорость», горожане звонят в полицию.

В Алматы один из самодеятельных «маркетологов», малевавший в Бостандыкском районе граффити-рисунки с рекламой наркотических средств, получил три года лишения свободы. Но это, похоже, никого не испугало.

Кому невыгодны статьи о наркотиках в соцсетях?
читайте далее
С начала года поступило 216 сведений от граждан о фактах нанесения граффити-рисунков, содержащих информацию о распространении наркотических средств. Они закрашены, – сообщил заместитель начальника департамента полиции города Алматы Берик Абильбеков. – На месте закрашенных трафаретных надписей размещены информационные листы с разъяснением норм статьи 299-1 Уголовного кодекса Республики Казахстан. С начала года на территории города обнаружено и закрашено 361 граффити-надписей наркотического содержания.

Полиция ведет свою контрпропаганду, пытаясь способствовать формированию у населения антинаркотического иммунитета. Изготовлено 56 наружных рекламных таблоидов – билбордов, направленных на профилактику наркомании, которые размещены в местах скопления людей. Профилактические материалы показывают также на 79 LED-экранах.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале