просмотров 718

В поселке Алгабас Алматинской области меценаты открыли Молодежный парк

Опубликовано: 12 Июля 2019 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
В поселке Алгабас Алматинской области меценаты открыли Молодежный парк
©ЭК/Лариса ШТОППЕЛЬ

В поселке Алгабас Алматинской области меценаты открыли Молодежный парк.

У жителей поселка Алгабас сегодня праздник. Открытие Молодежного парка им. Батыржана Онгарова стало возможным благодаря их землякам – бизнесменам Турысбеку Миятбекову, Серпыну и Серику Иманбековым, Бауыржану Онгарову и Сайлау Абайдильданову, которые вложили в строительство места отдыха 45 млн тенге.

В акимате Коксуского района считают, что такие поступки бизнесменов отражают дух госпрограммы «Рухани жаңғыру».

Необходимо выявлять, стимулировать и поддерживать подобные инициативы, которые реализуют общественно-полезные и социальные проекты, решают актуальные потребности отдельных регионов области, – говорит заместитель акима Коксуского района Улан Досымбеков. 2.jpg

Все пятеро меценатов, реализовавших этот проект, родились и выросли в Алгабасе. Минувшей осенью они собрались на своей малой родине и спросили у главы сельской администрации, что нужно сделать для земляков. Так родилась идея создания места культурного отдыха.

Перед тем как воплотить нашу идею, мы объехали десятки городских и сельских парков, чтобы внести в наш проект индивидуальность, – пояснил Бауыржан Онгаров. – В конце прошлого года на выделенном участке высадили 70 хвойных деревьев, а с наступлением тепла приступили к облагораживанию территории и строительству сцены, площадки для детей и торжественных мероприятий. Мы уверены, что создание благоприятных условий для жителей родного села – это не только проявление патриотизма, это наш гражданский долг.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале