просмотров 2283

В поселке Дамса Акмолинской области к 1 сентября не готова единственная в селе школа

Опубликовано: 23 Августа 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В поселке Дамса Акмолинской области к 1 сентября не готова единственная в селе школа
Предоставлено местными жителями

Жители поселка Дамса Акмолинской области бьют тревогу. Через неделю детям садиться за парты, однако храм знаний находится в ужасном состоянии.

Как рассказывают жители поселка Дамса, что в Шортандинском районе Акмолинской области, еще весной после таяния снега и дождей с потолка местной школы ручьем потекла вода. В результате закоротило проводку и пришлось обесточить помещение. Более того, после дождей в классах появилась плесень. Говорят, дети едва завершили учебный год.

Эта школа – единственная в селе, – рассказала мама одного из учеников. – Занятия проводятся на двух языках в три смены, более 400 учеников. – После прошедших накануне дождей все стены в разводах, а на полу в классах вода.

В районном отделе образования заверили, что деньги на восстановление уже выделены и сегодня же начнутся восстановительные работы. Затянувшийся ремонт объяснили долгими бюрократическими процедурами, но уже решено провести госзакупки из одного источника в РГП «Енбек», чтобы успеть до 1 сентября. Всего же в Шортандинском районе необходимо починить крыши в четырех учебных заведениях.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале