просмотров 787

В поселке Карабулак Алматинской области жизнь человека дешевле бордюра

Опубликовано: 08 Декабря 2020 Автор: Ермек МАТАЕВ | Алматинская область
В поселке Карабулак Алматинской области жизнь человека дешевле бордюра
Кадр из видео

В населенных пунктах Алматинской области остаются под снегом новые бордюры, завезенные и аккуратно сложенные еще летом. По каким-то причинам их до сих пор не установили. Из-за этого создается реальная опасность для пешеходов.

Мы уже неоднократно писали о ежегодном и не всегда оправданном ремонте центральных улиц. А в народе говорят, что установка новых бордюров взамен далеко еще не старых стала «доброй» традицией областных, городских и районных акиматов. А еще про то, что «бордюрной болезнью» начинает страдать каждый вновь назначенный аким.

Косившие траву в сугробах люди озадачили петропавловцев
читайте далее

Рауан Ракымбеков назначен руководить Ескельдинским районом Алматинской области чуть больше года назад. И он, похоже, также не стал изменять вышеуказанной традиции.

Если проехать по улицам поселка Карабулак – административного районного центра Ескельдинского района, можно увидеть, как на обочинах с интервалом в несколько метров стоят аккуратно сложенные бетонные изделия, предназначенные для установки на обочинах. Завезли их, по словам местных жителей, еще летом. Тогда же раскопали землю для их установки. Да так все и оставили. И теперь, похоже, рытвины так и будут зиять до весны. А бордюры – стоять в аккуратно сложенных стопках засыпанные снегом.

По какой причине такое случилось, неизвестно. Да и неинтересно. Важно другое. Речь тут идет о центральной улице поселка с достаточно оживленным автомобильным движением. А поскольку те места, где должны быть тротуары оказались под земляными кучами, пешеходам приходится передвигаться практически по проезжей части. К тому же в зимних условиях гололеда. Рискуя своим здоровьем, а может быть, и жизнью.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале