просмотров 782

В пригороде Петропавловска прервали свадебное торжество

Опубликовано: 30 Июля 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
В пригороде Петропавловска прервали свадебное торжество
pixabay.com

В Петропавловске прервали свадьбу, которую, несмотря на карантинные ограничения, проводили в одной из популярных зон отдыха.

На торжество было приглашено немало гостей, но члены группы экстренного реагирования прибыли без приглашения. Сейчас они собирают материал для привлечения к административной ответственности организаторов банкета и руководства места отдыха.

Всего в СКО за 10 дней выявлено 186 нарушений карантина. В период ограничительных мероприятий в области работают мониторинговые группы, главная задача которых – обеспечить исполнение требований законодательства в части санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Жители Туркестанской области продолжают гулять на тоях
читайте далее

Чаще всего они проводят разъяснительную работу, полагаясь на сознательность граждан. Меры административного характера принимаются только в случаях грубых нарушений, а среди таковых в основном деятельность объектов, которые должны были приостановить свою работу.

В предстоящие выходные в регионе, согласно постановлению главного государственного санитарного врача области, вводятся дополнительные усиленные ограничения. Например, будут закрыты все торговые точки за исключением продовольственных магазинов.

В дни празднования Курбан айта необходимо соблюдать установленные нормы, исключающие массовые скопления людей в каких-либо помещениях, в том числе дома, – отметил и. о. начальника управления местной полицейской службы ДП СКО Григорий Тыш.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале