просмотров 485

В Приуралье появилась своя Грета Тунберг

Опубликовано: 17 Апреля 2020 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
В Приуралье появилась своя Грета Тунберг
Дайана Амангельды / bilimdinews.kz

Пятнадцатилетняя Дайана Амангельды из уральской «Назарбаев Интеллектуальной школы» может стать популярнее своей ровесницы – шведской экоактивистки Греты Тунберг. Для этого ей надо всего лишь заинтересовать правительство Казахстана в своем экологическом исследовательском проекте, признанном лучшим среди работ участников всероссийского конкурса.

Цель проекта – исследование растительности и факторов, влияющих на загрязнение берегов реки Урал, о катастрофическом положении которого последнее время не говорят лишь люди предельно равнодушные.

С каждым днем тают надежды на большую воду в реке Урал
читайте далее
В водах Урала содержится большое количество примесей. Я буду и дальше заниматься исследованиями, чтобы государство приняло меры для сохранения и очищения этой реки, – говорит Дайана.

По ее словам, прежде всего необходимо улучшить работу городских очистных сооружений и пересмотреть свое отношение к природе.

Люди не должны загрязнять берег пластиком и другим мусором. Урал усыхает и становится для человека просто опасен. Чем раньше мы начнем возрождать его экосистему, тем больше вероятность того, что усилия не будут напрасными, и нам удастся сохранить ее для будущих поколений, – призывает юный эколог.

Всего на всероссийский конкурс было подано 1 200 работ, 700 из которых прошли во второй тур.

Мечта Дайаны – стать биоинженером.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале