просмотров 232

В приуральском селе Долинном едва смогли похоронить умершего сельчанина

Опубликовано: 11 Марта 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
В приуральском селе Долинном едва смогли похоронить умершего сельчанина

О безвыходной ситуации, в которой оказались родственники усопшего в селе Долинном Западно-Казахстанской области Василия Маликова, рассказала на веб-сайте uralskweek.kz его племянница Юлия Луганская.

По ее словам, Василий Маликов скончался 3 марта от сердечной недостаточности. Тело увезли в морг областного центра на машине, предоставленной акимом округа Талгатом Манатауовым, а на следующий день привезли хоронить. Вот тут-то и возникла проблема: дорога на кладбище была напрочь занесена снегом, и аким теперь уже ничем помочь не мог. В день похорон он смущенно пришел к безутешной родне и пояснил: техники в его распоряжении никакой нет, а организация, выигравшая тендер на снегоуборку в черте села, куда-то пропала.

Поскольку искать дорожников не имело смысла, повезли покойника на санках, на которых обычно возили воду в бидонах. И хорошо еще, что снег был плотный, иначе хоронившим и провожающим односельчанина в последний путь пришлось бы надевать какие-нибудь снегоступы.

Иная версия случившегося у подрядчика – индивидуального предпринимателя Амангельды Кабаева:

У акима на сегодня перед нами задолженность – 230 тысяч тенге. Для отработки часов по договору нам от него нужна заявка или письменный запрос. Это все мы с ним оговаривали. Но никаких заявок не было. Мы никуда не пропадали, не первый год работаем и дорожим своей репутацией.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале