просмотров 741

В регионах Казахстана закрываются провизорные и инфекционные стационары

Опубликовано: 28 Июля 2020 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
В регионах Казахстана закрываются провизорные и инфекционные стационары
Пресс-служба акимата

В регионах Казахстана закрываются провизорные и инфекционные стационары, а также сокращаются койко-места. Как сообщает Министерство здравоохранения, на сегодняшний день закрыто семь провизорных и один инфекционный стационар. Еще в шести провизорных стационарах сокращено 855 койко-мест.

В частности, в Актюбинской области закрыто общежитие ЗКГМУ на 300 коек. В Атырауской области закрыты стационары на базе областной больницы, Жылыойского противотуберкулезного диспансера и общежития Курмангазинского аграрно-технического колледжа.

В Карагандинской области законсервированы с оснащением гостиница «Турист» при областном кардиоцентре и общежитие КарГТУ при областном центре психического здоровья общей вместимостью 200 коек.

Быстровозводимую инфекционную больницу на 200 мест построят
читайте далее

В Шымкенте закрылся стационар на 100 коек в областном детском реабилитационном центре.

В столице выписали последнего пациента из инфекционного стационара на 230 коек, развернутого на базе городского центра психического здоровья. По словам исполняющей обязанности директора центра Ольги Комаровой, после дезинфекции учреждение возобновит свою работу по прежнему профилю.

«Было очень непросто перепрофилировать койки, развернуть реанимацию, но мы справились, – говорит Комарова. – Хочу выразить признательность своему коллективу, у меня замечательная команда. И мы достойно отработали».

Количество коек сокращено в мангистауской областной и районной больницах, городской больнице Жанаозена, а также Бейнеуской и Тупкараганской центральных районных больницах. В Павлодарской области сократили сразу 500 коек в госпитале им. Султанова на базе АО «Санаторий «Мойылды».

По данным Минздрава, в остальных областях и городе Алматы закрытие провизорных центров и сокращение коек планируется со 2 августа.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале