просмотров 3261

В Региональном командовании «Юг» появилась «стена мам»

Опубликовано: 20 Марта 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В Региональном командовании «Юг» появилась «стена мам»
© Дина МУХАРИНОВА

В Региональном командовании «Юг» появилась «стена мам». Так офицеры называют стенд с фотографиями своих матерей, украсивший вестибюль штаба.

Идея разместить в фойе штаба фотографии мам родилась у заместителя командующего войсками Регионального командования «Юг» по воспитательной и идеологической работе Ермияна Бятова.

Кто ведет нас за руку по жизни, даря любовь, тепло и заботу? Наши матери, – поясняет свою мысль полковник Бятов. – Прикрепляя на стенд фотографию своей мамы, каждый воин говорит ей спасибо за подаренную жизнь!

Инициатива была подхвачена. Кто-то сразу же побежал фотографироваться с мамой, другие просили переслать фото по Интернету, третьим пришлось покопаться в домашних архивах, а некоторые принесли особенно дорогие черно-белые снимки многолетней давности с мамами, которых уже нет…

Каждый человек помнит ее теплые руки, нежные слова, ласковый взгляд… Без них, наших мам, у нас не так сложилась бы жизнь, и возможно, мы не стали бы воинами, – говорит начальник штаба полковник Асан Жусупов, который тоже разместил на стенде фотографию своей мамы Шолпан Абишевны.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале