просмотров 675

В региональном командовании «Юг» проводили домой дембелей

Опубликовано: 21 Октября 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В региональном командовании «Юг» проводили домой дембелей
© Даурен АЙТКАЗИЕВ

В Таразском гарнизоне регионального командования «Юг» проводили дембелей.

С вручением памятных подарков отправляли домой военнослужащих срочной службы. В 5-й механизированной бригаде РгК «Юг» торжественное построение по этому случаю состоялось по традиции на плацу части.

Говоря о достижениях молодых парней за время службы, командир бригады Бекболат Габдуллин подчеркнул, что год оказался нелегким для всех, в том числе и для срочников. Но борьба с коронавирусом еще больше сплотила армейские ряды. Вместе со старшими товарищами солдаты срочной службы принимали активное участие в профилактических мероприятиях на территории части.

В уральском полку Нацгвардии проходят срочную службу братья-тройняшки
читайте далее
Несмотря на введенные ограничения, интенсивность боевых стрельб в нашей бригаде сохранялась, – отметил полковник Габдуллин. – Молодые бойцы в полном объеме освоили программу военной подготовки, окрепли физически и научились метко стрелять. А самое главное – наполнились боевым духом. Я уверен, что армейский период займет в их биографиях значимое место.

Напутствуя отъезжающих солдат, офицеры пожелали им благополучного прибытия в родные края и успешной адаптации к гражданской жизни.

Мы всегда будем помнить наш мотострелковый батальон, наших командиров, дневные и ночные выезды на полигон, – заверил гранатометчик мотострелковой роты войсковой части 85395 РгК «Юг» Денис Макарушко, призванный из Алматинской области. – У нас сложился дружный коллектив, и здесь я обрел много друзей. Открою секрет: я давно мечтал посетить древний город Тараз, которому более двух тысяч лет, – признался его сослуживец пулеметчик Сабыр Ерболат. – Вот и побывал в нем! Совместил выполнение воинского долга и исполнение давней мечты. В следующий раз приеду сюда уже с мамой. Покажу ей места, где служил, и город Тараз, который стал мне родным.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале