просмотров 738

В региональном командовании «Юг» завершилась начальная военная подготовка военнослужащих, призванных осенью

Опубликовано: 26 Ноября 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Жамбылская область
В региональном командовании «Юг» завершилась начальная военная подготовка военнослужащих, призванных осенью
© Дина МУХАРИНОВА

В воинских частях регионального командования «Юг» завершилась начальная военная подготовка военнослужащих, призванных в ряды Вооруженных сил РК этой осенью.

Программа начальной военной подготовки для молодых воинов, включающая в себя теоретические занятия в классах и практические на полигоне, рассчитана на месяц. За этот срок новобранцы постигают азы военной науки.

В горно-егерском подразделении РгК «Юг» начальный курс завершился выездом на полигон Терис-Ащибулак и выполнением практических стрельб. Этому предшествовала усердная подготовка под руководством опытных инструкторов из числа офицеров и воинов-контрактников. Молодые бойцы изучали устройство автомата Калашникова, отрабатывали сборку-разборку оружия и меры безопасности при стрельбе. А главное – старались понять и запомнить, как совместить мушку с точкой прицеливания, какое положение принять при стрельбе и как правильно нажимать на курок.

Около тысячи ПЦР-тестов проведут в воинских частях командования «Восток»
читайте далее
Кто из мальчишек не мечтал в детстве пострелять? И вот, мечты сбываются! – говорит заместитель командира части по воспитательной и идеологической работе подполковник Алтай Ташкеев. – Первый выезд на полигон – это самый волнительный момент для молодых солдат. Но они уже понимают, что важно не просто палить, а стрелять метко и занимать первые места в боевых состязаниях.

Ребята признаются, что поначалу было трудно справиться с волнением. Но они сумели собраться и четко выполнили все задания.  

Я вспомнил все, чему нас учили командиры, – делится Ринат Ташметов, призванный из Алматы. – Зато после стрельб настроение не описать словами! Я всегда хотел отдать долг Родине и сейчас чувствую себя настоящим солдатом, защитником Отечества.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале