просмотров 1390

В самом большом парке Усть-Каменогорска наступил ледниковый период

Опубликовано: 12 Декабря 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
В самом большом парке Усть-Каменогорска наступил ледниковый период
© Алексей МАЗНИЦИН

В самом большом парке Усть-Каменогорска впервые залили два катка и парковые аллеи между ними. Теперь по освещенным дорожкам площадью 37 гектаров можно прокатиться на коньках.

Как выбрать клюшки, коньки и лыжи. Советы специалиста
читайте далее

Зимний сезон откроется в канун Дня независимости. В праздничной программе будут танцы, эстафеты, хороводы, театрализованные представления и чай из самовара. Для любителей коньков работают прокат и буфет.

Левобережный комплекс областного архитектурно-этнографического и природно-ландшафтного музея-заповедника пользуется у жителей и гостей Усть-Каменогорска большой любовью. Он состоит из нескольких функциональных зон: ботанического парка, зоопарка, военного комплекса, этнодеревни, зоны семейного отдыха и парка «Жібек жолы».

В ботаническом парке можно увидеть представителей флоры различных природно-климатических зон, на территории военного комплекса демонстрируется боевая техника 1938–1970 годов, а зона семейного отдыха – это сеть благоустроенных аллей. Вдоль пешеходных маршрутов установлены беседки и скамейки, декоративные мостики с художественными элементами. Летом здесь работают лодочная станция, детский игровой комплекс, свадебная площадка «Қозы-Көрпеш и Баян-сұлу», пляж «Голубые озера».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале