просмотров 486

В селах СКО открываются новые туристические объекты

Опубликовано: 10 Июня 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В селах СКО открываются новые туристические объекты
Пресс-служба акимата

В курортной зоне Северо-Казахстанской области открываются новые туристические объекты.

Аким СКО Кумар Аксакалов проинспектировал туристические объекты Имантауско-Шалкарской курортной зоны. Современная база отдыха «Изумрудное» построена всего за год – постарался местный предприниматель Александр Воронов.

Все сделано качественно, созданы все условия для отдыхающих, – признал Кумар Аксакалов. – Уютные коттеджи, питьевая и горячая вода, благоустроенный пляж, детская площадка. Наша задача – чтобы все туристические объекты соответствовали примерно такому уровню. Тогда государство будет продлевать срок аренды на земли.

В курортной зоне продолжается реконструкция широко известного лечебного санатория «Шалкар-Су». Новый инвестор вложил в этот проект миллиард тенге. После реконструкции санаторий сможет принимать до 200 отдыхающих, там будут работать 50 человек.

Здесь есть прекрасное радоновое лечение, грязолечебница и великолепное соленое озеро, – отметил аким. – Это будет хорошее место для отдыха и лечения. По профсоюзным путевкам тут будут отдыхать и лечиться учителя, врачи, ветераны и другие североказахстанцы.

Сейчас в Имантауско-Шалкарской курортной зоне действуют 38 объектов туризма. В прошлом году начата реализация 10 проектов на сумму 411 миллионов тенге. В текущем году открываются семь новых баз отдыха. Планируется строительство «Визит-Центра» в селе Шалкар и набережной на озере Имантау. Будет построен музей Ботайской культуры. В этом году на ремонт дорог там выделено 3,5 миллиарда тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале