просмотров 6464

В селе Тузды Бухаржырауского района занятия в школе начнутся только 24 сентября

Опубликовано: 19 Сентября 2018 Автор: Оксана МЯГКИХ | Карагандинская область
В селе Тузды Бухаржырауского района занятия в школе начнутся только 24 сентября
©ЭК/Оксана МЯГКИХ

В селе Тузды Карагандинской области занятия в школе начнутся только 24 сентября. Причина – в затянувшемся ремонте учебного заведения. Пока же школьники вынуждены заниматься в бывшем здании местного акимата, которое родители восстановили своими силами.

По словам руководителя областного управления образования Есенгазы Имангалиева, в сельской школе не было капитального ремонта целых 43 года! Поэтому с появлением финансовой возможности районный отдел образования замахнулся на отделку фасада, замену кровли и коммуникаций, а также масштабные внутренние работы. Однако впоследствии сумма финансирования была урезана с 200 млн до 107,8 млн тенге, а потому аппетит пришлось поумерить. По этой же причине были сдвинуты сроки проведения тендера, а его участники, недовольные выбором победителя, подали в суд на отдел образования. Во время разбирательств строительные работы не велись. В итоге полноценный ремонт начался только в августе.

На помощь строителям были направлены дополнительные бригады, – говорит руководитель управления образования Есенгазы Имангалиев. – Начать занятия в школе мы планируем уже в следующий понедельник, 24 сентября. К этому времени завершат ремонт на трех этажах центральной части школы. Левое и правое крылья временно отгородят от остального здания. Полностью завершить работы планируется к 1 октября.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале