просмотров 619

В Семее будущих медиков отчислили из-за пропажи компьютерной мышки

Опубликовано: 15 Января 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
В Семее будущих медиков отчислили из-за пропажи компьютерной мышки
pixabay.com

В Семее двух студенток-медиков отчислили из вуза из-за пропавшей компьютерной мышки.

Эта история была предана огласке в соцсетях. Как следует из описания, девушки-студентки всего лишь перенесли мышку из зала библиотеки в дискуссионный зал. Эта оплошность и стоила им учебы. Авторы поста и большая часть интернет-аудитории считают такое наказание слишком суровым.

Своей версией поделилась и администрация вуза. После того как в библиотеке обнаружили пропажу, было проведено служебное расследование. По записям с камер видеонаблюдения легко установили виновниц – двух третьекурсниц. В то время как одна из них отсоединяла устройство от компьютера, вторая якобы «стояла на стреме».

Позже в своих объяснительных девушки напишут, что мышь понадобилась им для подготовки к экзамену по патологической анатомии в другом зале библиотеки. Однако ничем, кроме слов самих студенток, эта версия не подтверждается, парирует администрация вуза. Более того, пропавшая мышка так и не была найдена. Таким образом студентки нарушили действующее законодательство Казахстана, а также устав и внутренний распорядок университета, в результате чего и были отчислены. При этом за ними остается право восстановиться, но только в следующем учебном году и уже на коммерческой основе.

Как отмечают в вузе, несмотря на проводимую профилактическую работу, в стенах учебного заведения участились кражи имущества. Любопытно, что в университете не так давно открылась «Лавка честности», где нет продавца и отсутствует контроль за покупателями...

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале