просмотров 818

В Семее дембелей не пустили на поезд

Опубликовано: 23 Ноября 2020 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
В Семее дембелей не пустили на поезд
arnapress.kz

В Семее не пустили на поезд уволенных в запас военнослужащих Национальной гвардии РК. 34 человека остались на вокзале, поскольку у них не было с собой справок о сдаче ПЦР-теста.

«Посадят или не посадят?» – гадали казахстанцы. В смысле, в самолет
читайте далее

Видео со скучающими на перроне дембелями появилось накануне в социальных сетях. Автор сообщал, что уволенные в запас солдаты приехали в Семей на поезде из Алматинской области. Здесь они должны были пересесть на состав до Павлодара. Однако, согласно постановлению главного санитарного врача ВКО, выезд за пределы региона возможен лишь при наличии ПЦР-тестов с отрицательным результатом. А их у гвардейцев не было.

В Национальной гвардии информацию о застрявших в Семее солдатах подтвердили. Как сообщили в пресс-службе, ПЦР-тестирование служивые не сдавали в связи с отсутствием средств на данные расходы. Кроме того, в ведомстве отметили, что солдаты являлись транзитными пассажирами и тестирование сдавать были не должны. К счастью, история закончилась хеппи-эндом: в тот же день дембелей усадили в рейсовый микроавтобус, и к вечеру они были в Павлодаре.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале