просмотров 1232

В Семее госслужащие порекомендовали предпринимателям заключать договоры с определенными поставщиками

Опубликовано: 10 Декабря 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
В Семее госслужащие порекомендовали предпринимателям заключать договоры с определенными поставщиками
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

В социальные сети попали скриншоты переписки из WhatsApp-группы «Питание в школе». В ней методист отдела образования Семея говорит о необходимости заключить договоры на поставку молока с двумя местными крестьянскими хозяйствами.

«Добрый день! Со второй четверти договоры на молоко должны быть заключены с КХ «Нур» либо КХ «Калихан». Все новые договоры на молоко сдаем мне в 218-й кабинет в течение недели. Распоряжение замакима», – говорится в сообщении.

Далее методист прислала в группу номера телефонов, по которым можно связаться с представителями указанных хозяйств. Как объяснили в акимате, в Сеть попал фрагмент рабочей переписки из группы для частников, занимающихся обеспечением питания в учреждениях образования. По словам чиновников, распоряжение замакима, на которое ссылается методист, не является официальным приказом.

Полицейские и директора школ начнут общаться в WhatsApp
читайте далее
Поступило предложение рассмотреть возможность заключения договоров с местными фирмами. Цель только одна – поддержать местных товаропроизводителей, которые платят налоги в местный бюджет, – прокомментировал руководитель отдела внутренней политики Семея Нуржан Есенжолов. – Специалист восприняла это дословно. С ней проведена беседа за неделовой язык общения.

Кому из чиновников принадлежало вполне деловое предложение заключать договоры с конкретными фирмами, в акимате не уточнили. Зато похвалились тем, что на продукцию упомянутых хозяйств уже есть спрос.

Некоторые даже не знали, что имеются такие фирмы. Работали в основном с компаниями «Эмиль» и «Восток-Молоко» (обе фирмы находятся в Усть-Каменогорске. – Авт.), – добавил Есенжолов.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале